Та же проблема была... и осталась...
Выпаял флэшку, впаял другую (стала распознаваться nvflash)
Прошил Sparkle6600GT bios
проработала сутки на след. день карта не стартует
та же проблема - флэшка не распознается
Другой флэшки не было
Хорошо старую не выбросил
Взял ее обратно впаял. Все снова заработало
Потом все повторилось
Снимаешь флэшку тут же ее обратно ставишь - работает
Но после нескольких выключений все повторяется
Проверено на различных MB
Вот такая проблема
на www.overclockers.ru у многих такая проблема (ПЗУ не распознается)
именно на SPARKLE 6600GT
пробовал не выпаивать флэшку (ноги закорачивал и т.д.)
но помогает только выпаивание
....
может мысли какие у кого есть ?
Из 11-и прочитанных постов этой темы я так и не нашёл тип, маркировку микросхемы флеша.
Какая микросхема была? На какую меняли?
Мысли будут, когда появится соответствующая информация для размышления....
Стандартная картина поведения...для отвалившихся шаров GPU...при пайке 2505(25010) контакты SPI интерфейса GPU опосредованно через печать греются и контакт временно восстанавливатся...чип GPU на пропайку...ну и для очистки совести обвязку 2505 проверить...
Почему же? Если соединить все детали этой головоломки воедино, то вполне возможно, что это именно отвал GPU. Соглашусь с уважаемым Slonopotam. Но! Прежде всего надо проверить все питания, потом внимательно осмотреть карту с обеих сторон под лупой... а потом, если ничего не найдено подозрительного - на фен. В большинстве подобных тупиковых случаев, из моей практики, фен помогал.
Я так понял, что меняли SST25V512 на такую же? Фирма SPARKLE - это случайно не китайский нонэйм? Что-то я эту фирму раньше не слыхал...
собствено после пропайки на печке биос прошился и видюха заработала(!), но теперь мусор на экране. Есть подозрение на не пропайку. Пока ищу хороший флюс как найду попробую еще раз пропаять.
Выпаял флэшку, впаял другую (стала распознаваться nvflash)
Прошил Sparkle6600GT bios
проработала сутки на след. день карта не стартует
та же проблема - флэшка не распознается
Другой флэшки не было
Хорошо старую не выбросил
Взял ее обратно впаял. Все снова заработало
Потом все повторилось
Снимаешь флэшку тут же ее обратно ставишь - работает
Но после нескольких выключений все повторяется
Проверено на различных MB
Вот такая проблема
на www.overclockers.ru у многих такая проблема (ПЗУ не распознается)
именно на SPARKLE 6600GT
пробовал не выпаивать флэшку (ноги закорачивал и т.д.)
но помогает только выпаивание
может мысли какие у кого есть ?
Приветствую!
Из 11-и прочитанных постов этой темы я так и не нашёл тип, маркировку микросхемы флеша.
Какая микросхема была? На какую меняли?
Мысли будут, когда появится соответствующая информация для размышления....
С уважением, Владимир.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Стандартная картина поведения...для отвалившихся шаров GPU...при пайке 2505(25010) контакты SPI интерфейса GPU опосредованно через печать греются и контакт временно восстанавливатся...чип GPU на пропайку...ну и для очистки совести обвязку 2505 проверить...
SST 25VF512
паял паяльником
на отвал GPU не похоже
Приветствую!
Почему же? Если соединить все детали этой головоломки воедино, то вполне возможно, что это именно отвал GPU. Соглашусь с уважаемым Slonopotam. Но! Прежде всего надо проверить все питания, потом внимательно осмотреть карту с обеих сторон под лупой... а потом, если ничего не найдено подозрительного - на фен. В большинстве подобных тупиковых случаев, из моей практики, фен помогал.
Я так понял, что меняли SST25V512 на такую же? Фирма SPARKLE - это случайно не китайский нонэйм? Что-то я эту фирму раньше не слыхал...
С уважением, Владимир.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
С уважением, Владимир.
Нет, не помню чья, но это весьма именитая и распространённая фирма "из дешёвых" .
собствено после пропайки на печке биос прошился и видюха заработала(!), но теперь мусор на экране. Есть подозрение на не пропайку. Пока ищу хороший флюс как найду попробую еще раз пропаять.
Отправить комментарий