Кое-что из собственного опыта... В принципе часть я уже размещал на других форумах, но повторю с дополнениями и тут, надеюсь кому-нибудь будет полезно.
1. Характерный симптом одной из самых распространенных неисправностей D-Link DSL-2500U/BRU/C (H/W Ver:C1) и DSL-2520U/BRU/C (H/W Ver:C1) - сразу после включения светят и не гаснут 2 светодиода, Power и DSL, модем не загружается, ну само собой и WEB-интерфейс не доступен.
Открываем корпус, внимательно осматриваем электролитические конденсаторы C8 (470мФ 16в), C14 (100мФ 16в, он же C10, смотря с какой стороны маркировку читать), C32 (470мФ 16в), C111 (470мФ 16в). Они все рядом друг с другом, почти в одну линию на плате стоят. Если они вздуты - меняем. Если даже они не вздуты, но производства фирмы Jakec - меняем на конденсаторы производства более приличных фирм, и желательно с предельной рабочей температурой 105 градусов Цельсия, а не 85. Да, C14 не вздувается, но его обязательно меняем в любом случае, и ставим вместо него не 100, а 220 или 330 микрофарад. Вместо остальных, которые на 470, можно аналогичные, а можно и выше емкостью, до 1000 микрофарад, лишь бы по высоте в корпус влезли. По напряжению - можно и на 10 вольт, а C14 - даже и на 6,3 вольта. Если же ставить полимерные конденсаторы - то С14 по идее можно и на 4 вольта.
Примечание 1: Если замена конденсаторов не помогла, и модем продолжает не загружаться (т.е. после включения по прежнему не гаснет DSL и т.д.), то наиболее вероятна проблема с прошивкой, т.е. с firmware во флэшке. Но тут скорее всего потребуется соответствующий программатор.
Примечание 2: Если светодиод LAN тоже сразу светит и не гаснет, т.е. светят 3 светодиода (кабель LAN не подключен), а замена конденсаторов не помогла, то можно ещё попробовать заменить кварц 64 МГц.
2. Вторая распространенная неисправность D-Link DSL-2500U/BRU/C (H/W Ver:C1) и DSL-2520U/BRU/C (H/W Ver:C1) - модем вообще никак не реагирует на включение, либо после включения слабо моргает всеми светодиодами. Тут возможны две основные причины.
а) Внешний блок питания (5,2V 1A). Если дело в нем, то чаще всего проблема в конденсаторах и ремонт весьма прост. Открываем блок (он склеен довольно слабо, можно молоточком обстучать по шву), осматриваем электролитический конденсатор C9 (1000 микрофарад 10 вольт). Если вздулся - меняем. При замене - ничего особенного, только нужно учитывать ограничение по высоте, и неплохо бы ещё припаять параллельно его выводам керамический конденсатор (примерно 0,68 микрофарад или выше, в корпусе SMD). Также следует внимательно осмотреть на вздутость электролитические конденсаторы C10 (680 микрофарад 10 вольт, стоит рядом с C9) и C3 (10 микрофарад 400 вольт).
б) Если блок питания в порядке, то причина в самом модеме, скорее всего в микросхеме Broadcom 6301KSG (8 ножек, стоит возле трансформатора, недалеко от разъема для подключения телефонной линии). Снимаем её, смотрим - если модем начал включаться, то всё понятно. А вот где брать другую такую для замены - это уж решайте сами. В обычных условиях - выпаивать из других дохлых DSL-модемов (они во многих моделях разных фирм встречаются, не только в D-Link-ах).
Здравствуйте Igor Kostyaev Модем d- link 2540u после включения в сеть горит только лапочка power ,лампочки: DSL, internet и status не горят и не мигают, веб-интерфейс неработает,в чем тут проблема и можно ли решить эту проблему? p.s уже надоели эти d- linkи какой модем можете посоветовать на будущие?
Ну как обычно, для начала нужно конденсаторы смотреть. И D-Link в среднем не хуже других по надежности.
Ребят помогите у меня такая проблема
Сестра залила модем чаем я его посушил протер спиртом потом включаю и горит тока один светодиод (LAN)
что делать?
есть модем d-link dsl 2520u, подали высокое напряжение, с трудом находит сеть, через раз, и скорость вместо 10мб держиться около 1-2 мб, немного греется конденсатор и дроссель после преобразователя на микросхеме AP XXXXX, какое напряжение должно быть на выходе этой микросхемы?и что посоветуете еще проверить или заменить?
Обрисую в кратце проблему. Модем на холодную не работает вообще, около часа-двух греется сам и минут 20-40 если накрыть чем нибудь Пока холодный горят все индикаторы кроме internet ( настроен бриджом ) . Как только набирает определенную температуру, гаснут все индикаторы а lan и dsl начинают переодически гаснуть и загораться, погодя какое то время 10-30 минут загорается сночала lan а потом схватывается DSL и появляется инет и возможность зайти по веб интерфейсу в настройки модема ( до этого момента не отображается вообще ) Если модем включен но долгое время инетом не пользоваться ( 8 и более часов ) то он начинает постоянно перезагружаться (все индикаторы то гаснут то загораются ). Пока по новой не накроешь его чем нибудь и он не нагреется Так вот собственно хотелось бы узнать что за ерунда с ним творится ??? и как это лечится ))
PS когда горячий инет не рвется, скорость по тарифу кибер-совы без проблемм.
Копия поста с форума длинк - там посоветовали отнести в сервисный центр ) даже не ответили сталкивались с такой проблеммой или нет ....
2540u С1 4 порта . Извеняюсь что забыл указать сразу .
effect17 (гость), кандёры (в БП тоже)... +проверить потом все уровни напряжений питания микрух, при необходимости заменить стабилизатор(ы)
...ложки нет
Подскажите пожалуйста номинал резисторов r139 и r140 в модеме dlink 2600U (H/W C2)
Поcле грозы модем перестал работать.
С сервисного центра пришел ответ - эл.пробой по цепи(Повреждены:r139 и r140 )
Хочу сам поменять эти резисторы,ибо за ремонт просят 25 ;.
Спасибо за ответ.
Andrew (гость), Вы полагаете, что заменив эти резюки, получите исправный мопед? )) Этим дело не кончится.
...ложки нет
effect17 у меня абсолютно такая же проблема!! модем сначала греется минут 40 потом начинает мигать DSL,если повезет минут через 20 подключится))) когда модем горячий,то со связью все в порядке,ниче не рвется,инет стабильный) но стоит ему остыть,как все по новой...(
Отправить комментарий