Добрый вечер у меня такая проблема очень сильно греется южный мост ,когда он перегревается вылетает синий экран с различными ошибками типа 0х0000001a,0х...0Е и т.д. Хотелось бы проконсультироваться по этому поводу и получить какой нибудь ответ как это исправить!
За ранее спс.
Перенес в Песочницу.
maco
Поставить кулер...
(а ещё радиатор побольше, блок питания помощнее и посмотреть, что померло из встроенных устройств)
белый - main, черный - aux. Чтобы не забыть
ставил радиотор большой и кулер эффект нулевой!Из подключенных устройст только винт WD 500gb. lan работает нормально звук тоже .в PCI ничего не воткнуто!блок питания какой то POWER MAN RB-S450T7-0 450W.По сути должно хватать.после того как замена радиатора не помогла вернул все обратно.поменял 2 кондера вокруг моста эфект ноль. Хотя я понимаю что проблема по питанию!
Какие-то цифры по температуре, на какой начинает сбоить, например. И не поверю, что заменили на более мощный с вертушкой, а температура осталась той-же.
Если имелось ввиду, что сбои остались, так и пишите.
Кто Вам мешает сделать диагностику питающих напряжений? Замеряйте, выкладывайте.
температура изменилась но не очень сильно снизилось на 5 градусов !И сбои остались
Ну и? Снизилась где? На процессоре, на HDD? При чем здесь южный мост?
Можно:
1. Проверить в DOSе связку CPU - MEM, запустив любимый тест памяти.
2. HDD на ошибки протестировать, шлейф у него поменять.
3. Загрузиться с LIVE CD или USB и погонять тесты.
Можно еще много чего напридумывать, но говорить, что не работает плата, и более того, ЮМ, слишком рано.
Почему рано греется то южник !Причем тут CPU-MEM если мне память не изменяет то за них отвечает северный мост!
Ну, если быть более точным, контроллер памяти в процессоре.
Кроме того, что ЮМ сильно греется (температуру Вы не озвучили), имеем только BSOD с различным кодом.
Проблема может быть как в железе, так и в софте.
Я предложил Вам сузить круг поиска простым способом.
Если Вы уверены, что виноват мост - меняйте. У меня такой уверенности нет.
У меня ASUS M4A785T-M юм. действительно сильно греется так и должно быть
Отправить комментарий