День добрый !
похоже типичная неприятность для GIGABYTE GA 8I845GVM-RZ полевик Q27, у меня стоял APM 3054N - поменял на APM 3055L - что было под рукой. Выпаял из платы-донора.
Мама заработала загрузилась, но 3055L греется как сковородка. Боюсь что в таком режиме долго не протянет. Вроде читал что умельцы ставят радиаторы из БП. Но как это сделать не представляю.
P/S/ Знаю что лучше всего менять на IRLR2905 но единственный маг в нашем гороке загнулся. А есть куча битых мам Socket 478 и других может что из них ?
Перенес в Песочницу.
maco
Нагрев линейного стабилизатора не зависит от используемого транзистора (если отсутствует возбуждение регулятора).
Что касается 3-х последних - о них я ничего не знаю...
Alles Luge...
Последние - Philips, 2 Infineon'а.Миша, я не об этих последних...
Alles Luge...
Таки да - моя невнимательность. Присоединяюсь в незнании.
Так любезный Maco !
Cпасибо за эрудицию - а по сути что делать ?
Ведь уже запаянный 3055 греется очень даже существенно -
менять на 3150, K3467, 98N03LT, V06N03LA, 09N03LA или ждать пока скопытится (или это не факт)
Хотя здесь даже вычитал, что хваленый IRLR 2905, ТАК СКАЗАТЬ, эталон замены - ГРЕЕТСЯ. Это так и почему ?
Что ж лепить к нему радиатор ?
C уважением, AlexR
Еще раз по сути - нагрев силового элемента в линейном стабилизаторе не зависит от применяемого транзистора.
Можете радиатор прилепить, если есть желание.
Тогда почему так сильно греется и отчего зависит нагрев.
Стоит ли с ним бороться ?
P=(Uвх-Uвых)I - мощность, рассеиваемая на силовом элементе.
Бороться - можно, если нагрев приводит к проблемам. Для APM'ов работа в тяжелонагруженных линейных стабилизаторах достаточно часто приводит к проблемам, как показывает практика.
То есть как я понял надо менять на любой из 3150, K3467, 98N03LT, V06N03LA, 09N03LA
и будет лучше ?
Отправить комментарий