Добрый вечер. В общем интересная вещь получилась, докупил я себе гиг оперы, полез воткнул в комп, заранее пощупал корпус системника, дабы статику убрать с рук. Воткнул память, включаю комп он пищит на отсутствие видео, ну думаю контакт отошел. Пошевелил видеокарту, толку ноль. С другой работает с этой не хочет. Проверил карту на другом ПК, не работает. Получилось видеокарта перестала определяться после вставки оперы. Что произошло с картой?? Отдавал знакомому, сам зашел в тупик, говорит вроде бы КЗ по гпу. Я проверил все мосфеты и кондеры питания, целые не пробитые. Куда дальше копать?? Подскажите.
в принципе можно
...если пиротехника в радость и очень надеетесь разорвать пробитую керамику, то толстым проводом с питателя проца можно побаловаться )))))))) (дроссель, кстати, лучше поднять) Вот только никакого смысла не вижу в такой пытке... можно и плату испохабить... если уже "приплыли" как говорится, то логичнее было бы снимать микрухи памяти и смотреть, когда пропадёт КЗ, но таким же макаром можно упереться в ГПУ ))), сняв все микрушки )))) и что тогда?
...ложки нет
ага фейерверк будет...
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
не хочу подвергать ее пыткам) ну а что посоветуете, лучше поднимать чипы памяти?
а чего? терять нечего... действительно... с проца лучше. точно выжгет
сомневаюсь что найдёте КЗ...
Виталик, рыночная стоимость таких б.у. видяшек, ессна живых, не оставляет много шансов ремонтнику - не рентабельно просто... Так что ремонт можно отнести к категории "побаловаться"... ежели конечно Вы чего-то не упустили при диагностике...
...ложки нет
точно. менять память.. из области фантастики..
Легче всего создаются трудности.
имелось ввиду -
наверное, так оно и есть.
Только вот не пойму, как можно было угробить ГПУ установкой памяти в системник.. паранормальное...
например следующий сценарий: слоты памяти блокируются видяшкой - видяха дёргается, сжимая радиатор - "хруст французской булки" - КЗ...
...ложки нет
Отправить комментарий