Не работают ЮСБ-порты после КЗ на проводе ЮСБ ( был передавлен). Был слышен щелчек.
В остальном плата работает, изменений нет.Визуально проблемы не обнаруживаются.
Интересует - стоит ли ее ремонтить, брать тестер и пр., ведь ICH4 и ICH5 советовали дожигать... а тут ICH7, будет ли он дохнуть ?
На мосте поставлен кулер 40х40, 5000 rpm + сам радиатор= вполне хватает для поддержания норм. температуры.
А что там внутри делается, может идёт деградация ЮМ ? ....может опытные товарищи это прояснят ?.
если Вас устроит выше вариант хорошо
а так меняйте мост они уже недорогие
Могут использоваться самовосстанавливающиеся предохранители или обычные перемычки.
ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=571&CategoryID=...
если Вы писали про эту плату ,то южный мост внизу под маленьким радиатором .
если вопрос покупки моста ,то гугл Вам в руки ,этого добра много ,вопрос только желания
Спасибо за ответы, но ситуацию для себя я не прояснил .
Смысл чего я хотел узнать:
а) будет ли дальше дохнуть мост, если он пострадал ( при том что активное охлаждение пристутствует), то есть дохнуть не за счет тепловых процессов....
б) или пострадал чисто предохранитель ( щелчок был слышен на матплате), может ЮМ остался целый.
в) думаю ситуация КоЗа на ЮСБ классическая и многим интерестны последствия - вон 90 просмотров за сутки
Мост менять не буду, не стоит того, другое дело предохранитель или перемычка.
Есть больше интерес теоретический: последствия для современных плат после КЗ на ЮСБ.
Раньше платы от КЗ на ЮСБ-порте дохли или сразу, или постепенно, видел такого много.
Pci->usb контроллеры у меня валяются, дело-то житейское.
Померяю +5В на ЮСБ.....
Тоже не уяснил, о каком КЗ Вы ведёте речь? Если произошло КЗ по +5В, то причём здесь замена моста? После пробоя по шине данных сомневаюсь, что материнка осталась бы в рабочем состоянии. Вытащите материнку из корпуса и проверте наличие напряжения 5В непосредственно на разъёмах и прозвоните D+, D- на землю и всё прояснится.
" pleonasm" - скорее всего - "б) или пострадал чисто предохранитель ( щелчок был слышен на матплате), может ЮМ остался целый."
Вариант - выбит комутатор VCCDUAL на U22 - 4500 - но тогда бы не работала и клавиатура с мышей на PS/2.
А контроля за питанием USB (такого , как например на МВ Asus-ов) - тут нет .
И еще предохранителей - там 2 - один на "заднюю панель" , один на два 9-штырьковых внутренних разьема.
Отправить комментарий