слетела прошивка на материнке, биос MX25L4005,
Перечитал все что мог на форуме, но внятного ответа так и не нашел.
разьема на матери SPI нет
что могу:
1 отпаять флешку
2 есть программатор willem3m/35
вопрос - можно ли прошить на этом прогере?
если нет, то может как его переделать?
Дополнительная информация о программаторе SPI_TT... схема адаптера - сильно кастрированный ByteBlaster с измененной "перемычкой" на LPT (должно быть 7 - 10 ноги, на схеме 6 - 10). Непонятно, зачем нужно было кастрировать нормальный полноценный заслуженно популярный программатор?! Если уж на то пошло, то выставить на 14 ноге лог. 0 и работать как с обычным Байтбластером... впрочем я так и поступил.
Проверил AT26DF081A - не шьет последние 48 КБ флеши хоть ты тресни. Сравниваю прошивки - последние 0xC000 байт сплошные FFh, как будто и не пыталось шить.
Проверил M25P80 - прошилась без проблем (точнее только тогда, когда убрал удлиняющий кабель с LPT и закрыл лишние приложения).
Эксперименты продолжаются...
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Если можно поточнее , как я понял это с 14 LPT на 19 микрухи 74НС244. По схеме ВВ2 с сайта www_SpiFlash_org там так и соединено. на счет SPI tt прогроматора , при таком соединении он будет работать с прогой с вышеописанного сайта?
search_max2 кстати на счет кроватки под MX25L4005, из чего сотворили?, сделал захват, но он оказался слишком большим для материнки
У меня флешка 25L4005 через PonyProg читает все время разные данные
(( шить вообще не хочет! может кто что посоветует?
Ankuls
?
Идиотский вопрос - PonyProg начал поддерживать SPI flash
maco
Чем он идиотский? мне нужно прошить 25L4005 но не хочет шить, по этому и спрашиваю может быть кто то сталкивался!
он поддерживает SPI flash но похоже маленьких обёмов, меня интересует именно 25L4005 чем еще прошить!!!
Ankuls
.
.
Идиотский он потому, что PonyProg поддерживает SPI EEPROM, но не SPI flash
По поводу "чем прошить?" - читайте прикрепленные темы в данном разделе форума
Нет у меня LPT
надо дешиво и сердито, хотелось бы что нибудь на COM порт.
Всем спасибо, прошил! spipgm из под DOS'a определилась как 512к шилась примерно минуту даже меньше, впаял обратно в мать толку никакого (принесли мать сказали обновили биос не правельной rev.) мать запускается но не на что не реагирует MB GA-945GZM-S2 BIOS 25L4005AM2C. Резисторы паял 75Ом других под рукой не было, 3.3 взял с БП (оранжевый).
Чтобы не создавать похожую тему, отпишусь тут.![shock](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_eek.gif)
Притащили мать гигабайт с MX25L8005 - при прошивке из-под винды все повисло.
Начал экспериментировать с программаторами... spipgm - не может определить тип флэша - в ID бред 844029h, но читает и "типа шьет" - но на самом деле микруха не стирается и не прошивается... Напряжение - пробовал разное, 3.4В (+5 через 2 диода, нагрузка - 100Ом резистор параллельно микрухе), 2.6-2.7В (3 диода), 3.3В (со стабилизатора). Экспериментировал с задержками (/d=) - до 999 мксек. Результат - стабильный. При задержке в 1000 мксек - на стирании задумывается и вываливает deviceid 85ffffh
Пробовал также шить chipboom'ом на 2.6-2.7В - нулевой результат. Читаться - читается, но не шьется.
spiflash через все тот же немного видоизмененный проводковый адаптер (лень было паять отдельно byteblaster) - увидел тот же кривой ID, неизвестный тип и емкость в 16МБ... Дальше экспериментировать с ним не стал.
Соответственно родился вопрос: чип умер? или я все же что-то не то делаю?
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
NiTr0
на какой-нибудь небольшой флешке?
По проблеме с ID можно все, что угодно предположить от дохлой микросхемы до глюков в длинном кабеле.
Может все таки сделать byteblaster и предварительно опробовать его на какой-нибудь флешке с дохлой видеокарты? Или в крайнем случае просто опробовать текущий "набор проводов"
Кстати, читается хоть что-нибудь похожее на прошивку?
Отправить комментарий