Принесли мать Asus P4P800-X. Мамка не стартовала. В дежурке мосты не грелись, после включение все кулера работают и буквально за 10 сек накаляются мосты. Было проверено напряжения на транзисторах Q28 и Q29, по причине не соответствия напряжения транзисторы были заменены на IRLR 2905 (стояли APM 2054N)после чего мать стартанула, мосты грется перестали. В течении двухнедельной работы при включении мать иногда опять не стартовала, потом началось зависание компа, и вот опять тишина, мосты опять начали греться! В чем может быть причина? Из-за чего опять сгорели транзисторы?
Перенес в Песочницу.
maco
А что должны делать одноименные контакты, если не соединяться вместе? Да и подсчет ведете наверно не правильно, смотрите распиновку ATX.
Вам что, заняться больше нечем, как бредовые измерения проводить?
Да на счет распиновки ошибся, 9,10,20. А на счет одноименных контактов, если была схема такого бы вопроса задано не было. А так как ее нет у меня вызвало подозрение данное КЗ. Вот и все.
А на счет бредовых измерений, подскажите не бредовые!!!
Benn, дя этой платы схема не нужна Вам, поверьте..
Я их поначалу сам не любил, за глючность, потом как-то разобрался.. Поднимаемость их близка к 100%..
Сейчас, плата как я понимаю - работает? Вот в процессе работы, понажимайте на мосты, погните плату (без фанатизма)... Найдите то положение, когда питание пропадает. Кстати, сами мосфеты припаяны Вами качественно?
privet vsem. u menia takoije mazer. kagda vkluchaiu mazer srazu greetsa iujni most. napriajenie na tranzistorax 10v, a vdejurke 3.5. APM2054 obe menial no vsoravno. chto mojet bits padskajite PLZ
erik (гость)
Напряжения на транзисторах нужно приводить для каждого из выводов, если вы не можете определить тип стабилизатора.
Наконец-то был пойман моменткогда начались опять греться мосты. В этот момент напряжение на мосфетах на входе было 9,6 В.
Да что ж такое.. а на выходе?? На всех ножках огласите, будьте добры?
Отправить комментарий