Elitegroup 945GCT-M5 rev:1,0
Включается, стартует, доходит до пост кода 3C и все. Биос AMI. При этом на экран успевает вывести заставку с надписью во весь экран DEPO.RU. Если нажать на Tab, заставка сменяется обычной стартовой страницей биоса, но зайти в меню биоса все равно не позволяет. Как я понимаю, биос перешивался фирмой-сборщиком компов. Хочется первым делом перешить биос на оригинальный, да вот незадача - оффсайт не признается в существовании такой модели, хотя на никсах она есть. Не подскажите, как найти на нее биос, и в биосе ли вообще дело? На всякий случай прикрепляю слитый с нее файл биоса.
Вложение | Размер |
---|---|
945GCT-M5.bin | 512 КБ |
Дык в чем вопрос-то.. юх меняйте, в нем проблема. Но снять кодек - проще.
Точно, звук. У меня, правда, другая плата - P35T-a, однако, прочитав ваши посты, глянул на ALC883 - а у него надпись-то в одном месте пожелтевшая! Снес, и всё ОК!!
Ну, понятно, поставил новый чип, проверил -работает.
Спасибо, други, за дискуссию - весьма помогла!
Замена ЮМ не помогает. Значит дело все таки в звуке или обвязке. Хорошо бы определить причину по которой это все происходит.
shufle, речь о Elitegroup 945GCT-M5 стоящей с кодом 3C?
Любопытная информация, сам то я махнуть там юг так и не сподобился. А вот кодек на заведомо исправный - менял.
Почти офф-топик: кроме информации в 80-м порту (собственно, 3C) есть еще данные в 81-м порту. Что там?
Открытая книга: icbook.com.ua
Принесли плату Asus P5RD1-VM, сокет 775, чипсет ATI Radeon Xpress 200 / ULI M1573. Что её объединяет с вышеперечисленными платами так это БИОС от AMI, код 3C и уже снятый звуковой кодек. Также выводит на экран картинку от Asus. Если нажать Tab или Del, картинка пропадает и на экране информация о процессоре, что закончена инициализация USB устройств и информация о количестве RAM. Это всё. Все напряжения в норме, процессор из списка поддерживаемых, БИОС обновлен на последнюю версию. Всякие продавливания делал. Результат один - код 3C.
Узнал у тех кто принес - плата вставала на заставке и очень сильно грелся звуковой кодек, кодек они выпаяли, но плата также встаёт на заставке. Может ЮМ тоже досталось или попробовать кодек исправный запаять?
Шесть месяцев пролетели незаметно. Тем не менее, даю цитату из ранее закрытого документа для кода 423Ch:
1.By this point, RAM read/write test is completed.
2.Program memory holes or handle any adjustments needed in RAM size with respect to SB.
3.Do any other SB specific programming needed during Mid-POST.
Сам документ сейчас доступен, например, здесь.
Открытая книга: icbook.com.ua
Спасибо. Я так понял, что если с исправным звуковым кодеком изменений не будет, то менять ЮМ. Жаль, что плата сейчас недоступна, да и звуковой кодек пока не нашёл.
Ёёё.. Реально ведь работает метод выпайки звукового чипа 3 материнки заработали на ура
Для статистики : плата ASUS P5KPL-AM-SE висела на посте $3C, замена кодека ALC662 вернула плату к полноценной жизни.
Отправить комментарий