Подскажите, как определить ревизию этой платы? На текстолите не написано ничего.
И каковы нормальные напряжения на мосфетах? Поставил вместо печально известного апм мосфет 15no3 - не изменилось ничего, проц греется, вентиляторы крутятся, изображения нет. Напряжения на мосфетах с диким разбросом - от 1.5 до 9 вольт. Что это вообще может быть? Поиск весь перелопатил, ничего конкретного. Из подрзрительных мосфетов - только один апм...
Название темы поправил. Перенес в Песочницу.
maco
По поводу ревизии - поглядите в левом верхнем углу платы (если держать плату задней панелью от себя).
По поводу напряжений - читайте учебники по электронике и схемотехнике.
Следующий вопрос: а на что вообще эта ревизия влияет в плане ремонта? Т.е. есть ли какие-то типовые болезни для конкретных ревизий? Мосфеты рядом с ддр слотами поменял как советовалось здесь, толку ноль. Напруги с толку сбивают - скачут постоянно - это вообще что? Смерть платы?
Дополнение. Ни одна более-менее ценная ссылка в поиске не работает (выбрасывает на главную страницу).
Сам поиск тоже не работает, но это уже мелочи В противном случае этой темы не возникло бы.
Я так понимаю эти мосфеты между ддр и сокетом отвечают за питание южника и на них должно быть 1.5 вольта?
IMHO типовые проблемы обычно связываются с определенными сериями матплат, а не с конкретными ревизиями.
По поводу транзисторов и напряжений - у меня такой платы в руках на данный момент нет. Поэтому без каких-либо данных с вашей стороны я не собираюсь гадать. Если хотите получить нормальный ответ - предоставляйте данные для анализа. Кроме этого можно спокойно проанализировать схему и понять, какие напряжения должны присутствовать в конкретных точках схемы.
По поводу поиска - пишите в ЛС с конкретными примерами.
Я выкладывал карту напряжений на этой плате. Посмотрите.
Вежливее, господа, вежливее...
Злой Модер aka Dmitry-r...
Fortuna non penis,in manus non recipes
Alles Luge...
maco, я займусь поиском чуть позже и накидаю подобных ссылок. Хотя может это браузер виноват? У меня ИЕ 7. Было время когда им просматривать ромбу было вообще невозможно.
По поводу платы - как будет время присяду, проверю. Карты напряжений в поиске не нашёл, попытаюсь ещё (осилил все 7 страниц выдаваемых поиском).
Дмитрий, спасибо за информацию. А здесь на "ты" вообще не рекомендуется обращаться, да?
P.S. Тут гуляли? А где остальные результаты диагностики?
У меня было что буковка была заклеена (G). И стала у меня 8IPE1000-G. Хотя от 8IPE1000 ничем кардинально не отдичалась!
-G -гигабитный lan...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Отправить комментарий