Здравствуйте! Имею на руках мат. плату MSI 865GVM2-LS. Проблема в том, что она не стартует с кнопки питания (контактов Pwr_ON). Пробовал замыкать зеленый\черный на БП, старт есть, кулера работают, немного греется ЮМ (особенно если на PCI повешена POST карта) и сильно разогревается тактовый генератор. Процессор Celeron 1.7. Пробовал подрубать без 12 В ЦП, картина та-же. Скажите, пожалуйста, отчего отталкиваться? Я уже в полном BSOD`е! Спасибо!
Перенес в Песочницу.
maco
Кстати, тут заметил сильный нагрев северного моста, при подаче питания, путем замыкания ATX.
Процессоры на ядре Willamette этой платой не поддерживаются. Таков злой умысел MSI Втыкайте заведомо исправный процессор из списка msi.com/product/mb/865GVM2LS.html#/?div=CPUSupport
Хотя, скорее всего, к невключению с кнопки это отношения может и не иметь. Напряжение на кнопке включения есть?
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
За это время ну хоть еще бы что сделали, вместо бездумного замыкания PS_ON# на землю.
- батарейка живая?
- перемычка CLEAR_CMOS правильно стоит? Остальные перемычки?
Если с этим все в порядке, стандартная проверка цепочки включения:
кнопка -> MIO -> ЮМ -> MIO -> PS_ON# ATX.
Для начала замеры на MIO:
68, 67, 73, 72 до нажатия, во время нажатия и после отпускания кнопки PW_BTN.
На этой плате еще и MS-7, вроди бы
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
Есть. Но отработку кнопки MIO в любом случае проверить надо.
До кучи проверить VCC3_SB на A14 PCI можно.
Спасибо. Будет время попробую. Напряжения на Power и Reset перемычках есть, 3В. Насчет процессоров, понял. Тоже попробую.
Отправить комментарий