Материнка включается, но не стартует, все напряжения в норме, ничего не греется, вздутих конденсаторов нету, на надавливание мостов и сокета реакции нету, пост карта показывает FF, прошил BIOS 25Q80 без изменений, взял 25X80 - останавливается на FD, нашел другую 25Q80, прошил теперь F0, вставил старую PCI видеокарту показывает пост 03, пробивал разные проци селерон 326, 331, 430, пентиум 630, разную ОЗУ.
Прошивал с офф сайта биос версии 4.0 и 4.7, подключал клаву на Ctrl+Home нет реакции.
Я так понимаю что-то с биосом, у кого есть рабочий бекап биоса, скиньте пожалуйста?
Или подскажите что еще может бить, что еще проверить?
селерон 430 поддерживается на офф сайте смотрел, других нету для проверки! проц рабочий, проверений на других матерях!
POST 03 и другие вышеперечисленные вы получили с процессором Celeron 430?
Адекватность программатора? Проверка качества процесса прошивки?
Вот только что залил модернизирован биос под ксеон, тоже F0, начал перебирать все проци которые у меня есть и с пентиум 506 получил пост F1, насколько я знаю то 31 чипсет поддерживает все процессори 775 сокета в особенности селерон 326!
Да, POST F0 и другие вышеперечисленные я получил с процессором Celeron 430, а вот пост 03 только с вставленой старенькой PCI видеокартой!
Программатор китайский CH431A, проверен, и содержимое флеши проверяю с буфером все ОК.
В остальном было бы неплохо получить полную цепочку POST-кодов.
Все POST-коди сразу появляются после замыкания PS-ON и не перебираются.
Может вовсе и не в биосе проблема, подожду когда появится какойто проц из серии Е...00
Maco не надо смеяться. Работают процессоры с шиной 533 на этих материнках. На MSI P35 Neo F нормально работает Celeron D. причём работает даже если все остальные процессоры не работают.
У меня бил опыт с Asus P5G41T-M LX, купил брату собрать системник, приехал домой, а у меня било только селерони 533 шини, я поставил и она запустилась без никаких приколов, отработала с ним месяц, пока у меня не появился Е5700!
А какая разница, штатно или не штатно? Главное что платы запускаются. Он же не собирался устанавливать эти процессоры для продолжительной работы.
Отправить комментарий