Суть в том что принесли мне монитор Samsung Syncmaster 710n у которого пропало изображение. Вскрытие показало что три конденсатора вздуты и транзистор не прозванивается ни в одну сторону. Кондёры я поменял, а вот транзистор не могу найти. Может быть ктинибыть подскажет чем заменить npn транзистор 2SC2412K? (поисковеки не помогли)
А, где они расположены? (есть фото) Менялись все кондеры, кроме кондеров, которые идут в связке с инвертором!
Напряжения проверялись при нагрузке? ТО есть монитор был в сборе? или только один блок питания?
Только БП, без ничего! Я, просто не в курсе, насчет этого аспекта, я думал, что и так сойдет
без нагрузки такое напряжение и будет.
Подсоедините все, и замерьте ещё раз.
Конденсаторы замените. снова сгорят сборки.
arfor.live, под нагрузкой, без нагрузки напряжения 8.2В вместо 5В быть не должно. Без нагрузки повышается немного только напряжение 13В.
Похоже xstaler так и не понял как и где измерять напряжения, а если понял, то значит внёс неисправность в блок питания. В любом случае подключать БП к плате нельзя!
Должно быть +5в +- 0.1-0.2в, или просто не работает стабилизация. Нагрузка не причем. Конденсаторы на 16в стоят в цепи +5в, 25в - в цепи 13в. Вот на них и мерять. И земля еще под крепежными винтами. НЕ Путать с землей НОТ - стороны!
Дак, что делать? Что могло повлиять на повышение напряжения? Как, это исправить?
Вначале как измерял? Сколько вольт на выходных электролитических конденсаторах?
Что значит, как измерял? Молча и скрепя зубами. Черный щуп к GND контакту, а красный, попеременно к 5В. и 12В. контактам. Сколько вольт на кондеях я не мерял. Вечером померяю и напишу. На тупой вопрос - тупой ответ!
Отправить комментарий