Народ помогите пожалуйста есть несколько материнок 8IPE1000 rev 3.0
нехочет запускаться дежурка в порядке свои 5 и 3.3 вольта выставляет без проблем а запускаться нехочет в чём может быть причина?
Пожалуйста помогите.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Есть так же материнка 8iPE1000 rev 3.0 но сильно греется северный мост как можно её запустить?
И как можно заменить северный и южный мост без помоши строительного фена?
volk
wiki.rom.by/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%8E%D0...
замеры в студию!
и большая просьба - раставляйте знаки препинания - легче будет понять о чем речь
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
А сколько должно быть на кондёрах. И как проверить исправность северника?
Если греется северник сразу менять или как?
У кого более менее получилось пересадить южник или северник и каким способо делали это?
Не увсех есть строительный фен для пересадки чипов, некоторые якобы пересаживали с помошью 150 ватной лампочки в банке.
volk
мне известен случаи перепайкой ИК-лампой... Насчет "обычной 150Вт" лампочки не в курсе.
смотря каких
а может он греется из-за кривого напряжения и он жив. Найти значения питающих напряжений для него можно в даташите на него. Оттуда мы узнаем, что должны быть:
- Vcc 1.5V
- Vss GND
- Vcc_AGP 0.8V/1.5V
- VccA_FSB 1.5V
- Vcc_DDR 2.6V
- Vcc_DAC 3.3V
и еще кое-какие, но с теми же номиналами...
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Благодарю за советы, большого обсуждения не получилось.. Продолжим.. От греха подальше еще раз промерял USB, и таки надо признать, не досмотрел.. Одна из дата шин подпаленая.. Дальше по стандарту.. Отжигаем.. не стартует.. просадка на ВС 374.. диодом замыкаем с Q117. И вот он результат!!! Запустилась.. Температура ЮМ не изменилась.. А теперь о грустном, через 30 минут без видимых причин с ЮМ пошел дым.. В общем, пациента спасти не удалось. Теперь только замена, если найду.. Кстати реально ли поменять юг без трафарета?!!
Хорошее развлечение - осуществлять невозможное!!!
Когда запустилась, до Windows дело дошло?
Открытая книга: icbook.com.ua
DM_G писал(а):
Отжигаем.. не стартует.. просадка на ВС 374.. диодом замыкаем с Q117. И вот он результат!!! Запустилась.. Температура ЮМ не изменилась.. А теперь о грустном, через 30 минут без видимых причин с ЮМ пошел дым...
Если отжигаешь не надо сильно извращаться берёш ставиш перемычку с BC364 делаешь перемычку на ВС 374.ЮЖ греется и работает у меня она без передыху 2 суток отработала и никаких проблем.
Перемычку можешь убрать но перешивать биос.
Реально если:
1. Донор снимется аккуратно с ровными шарами
2. Используется новый юг с шарами
Несколько отсутствующих шаров легко можно посадить пинцетом...
Alles Luge...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
найду время, попробую пересадить юг. Донор уже есть )) Продолжение следует..
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 28 секунд:
Ну что ж.. Следуя инструкциям приведенным на форуме заменил ЮМ. Наблюдаю включение материнки.. Температура в норме.. На первой стадии все ОК))) Кстати, в качестве съемника использовал слегка модернизированный пинцет!! При съеме донора все шары остались на месте!! Запускаем установку ОС))
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 28 секунд:
Ну что ж.. Следуя инструкциям приведенным на форуме заменил ЮМ. Наблюдаю включение материнки.. Температура в норме.. На первой стадии все ОК))) Кстати, в качестве съемника использовал слегка модернизированный пинцет!! При съеме донора все шары остались на месте!! Запускаем установку ОС))
Чем менял ЮГ-?, у меня к сожелению нет строительного пистолета и т.д.
Феном.. А в чем проблема? Я думаю если постоянно занимаешься такой спецификой стоит приобрести... Я свой купил за 20$, уже год пользуюсь.. Правда, мост сегодня впервые менял.. Кстати, винду поставил, все РАБОТАЕТ!
Отправить комментарий