Ge FORCE 9800GT видеокарта попала ко мне с вздутыми конденсаторами, перепаял, начал проверять систему питания процессора. КЗ между стоком и истоком у всех транзисторов ( n канальные полевики APM2556n), начал вычислять замыкающий транзистор прозванивая затвор и исток - два транзистора q34 и q32 в кз. Выпаяв транзисторы, между площадками для затвора и истока всеравно КЗ. Делаю вывод что во всем виновен ШИМ. Но вот незадача: всего 3 шима на плате, и один из замыкающих контактов накоротко звонится на все 3 шима... Как быть? Менять все три Шима? Или дело в чем то другом... подскажите пожалуйста.
Перенес в Песочницу.
maco
Теперь я запутался. Мы тестируем APW7067N? Какие же внешние элементы в типовой схеме из даташита соединяют UGATE c BOOT и PHASE, а LGATE с VCC12 и GND с учетом, что транзисторы сняты?
snAke666
Если в двух словах, то питанием для UGATE драйвера являются BOOT и PHASE со своими элементами в этих цепях как внутри МС, так и внешне, аналогично для LGATE. Как то так.
Легче всего создаются трудности.
Так кто бы спорил, что внешние элементы участвуют в питании драйверов. Но вот участвуют ли они при прозвонке двух выводов микросхемы, которые через внешние элементы ну никак не соединены между собой?
Ради интереса, можете провести измерения на снятом PWM контроллере и увидете, что сопротивление расти не будет, т.е на рост сопротивление влияют ёмкости которые заряжаются во внешних цепях.
Никто. Они ж и не соединены.
Вот просто никак не получается у меня к результатам прозвонки этих выводов шима приобщить внешние элементы этих цепей.
Могу предположить, что заряжаются фильтрующие емкости в линии +12В, и зарядка их идет через внутренности микросхемы. Да?
Однозначно связан. Вот только вопрос каким образом? И возможно ли прохождение тока от LGATE, например, в цепь питающую драйвер?
Ну это то я понимаю. Я думал речь идет об элементах, которые стоят именно в цепях BOOT, PHASE.
В принципе точно, происходит заряд фильтрующих емкостей +12В, судя по замерам .
ЗЫ. Я думаю maco лучше меня сможет объяснить, у меня правильность формулирования мыслей хромает, особенно на технические темы по электронике .
Так драйвер вроде пробит на землю, но не по питанию.
Думаю пора заканчивать со стёбом, а то мы так закон Ома опровергнем и и весь мир с ног на голову перевернём.
Ребят впаял вместо apw7067n вроде бы ее аналог rt9259. Вместо транзисторов тех двоих впаял два транзистора снятых с другой видюхи, это d90n0 и d70n0 решил быстренько включить изоображение есть но мерцает.. в чем может быть проблема?(
Надо видеочип "жарить", чтобы он стал "на место"! С течением времени происходит "отвал" видеочипа из-за заводского брака и из-за массивности систем охлаждения на топовых видеокартах. Просто, какое-то количество шаров, которыми видеочип припаен к тестолиту, отходит от текстолита. Берем фен, выставляем температуру в пределах 360-400 грудусов, интенсивность воздушного потока средняя + заливаем под чип флюс, я лил обычный спирто-конифольный (Ф3), так чтобы он растекся под всем чипом и греем сверху, но только подложку, а не сам кристал, минуты 2-3, а затем, снизу чипа, минут 5-7 до полного выкипания флюса и до момента, когда поплывут микроэлементы, которые находятся рядом с видеочипом Я так "воскресил" 9600GT 512Mb, но это временная мера, полностью решить проблему можно только заменой самого видеочипа, но ввиду того, что эти видеокарты (8ххх и 9ххх серии) уже очень устарели, то менять чип не целесообразно! А, граммотного прогрева феном должно на 1 год точно хватить!
Отправить комментарий