Ge FORCE 9800GT видеокарта попала ко мне с вздутыми конденсаторами, перепаял, начал проверять систему питания процессора. КЗ между стоком и истоком у всех транзисторов ( n канальные полевики APM2556n), начал вычислять замыкающий транзистор прозванивая затвор и исток - два транзистора q34 и q32 в кз. Выпаяв транзисторы, между площадками для затвора и истока всеравно КЗ. Делаю вывод что во всем виновен ШИМ. Но вот незадача: всего 3 шима на плате, и один из замыкающих контактов накоротко звонится на все 3 шима... Как быть? Менять все три Шима? Или дело в чем то другом... подскажите пожалуйста.
Перенес в Песочницу.
maco
Sergeym21nesitco
maco давно писал(-а):
Нда, мышление отсутствует.
Я понимаю что вы хотите сказать. Раз их там два то два и должно быть для нормальной работы видеокарточки. Я имею ввиду какие ставить транзисторы, если на схеме он один, а маркировку тех что стояли невозможно рассмотреть?
Легче всего создаются трудности.
Не в уголь конечно, но маркировку вообще не видно! просто развод какой то на ней((( и ни одной буквы не понять, ни даже сколько букв... транзистор верхнего плеча q33 APM2510N
Можно пожалуйста поподробнее о диагностике шима? Почему мы решили что он накрылся?Какое сопротивление на это указало? и какое должно быть?
Я же вам уже ответил:
А должно оно быть больше, гораздо больше.
На счёт транзисторов, выбирайте с характеристиками:
Vds 25-30V;
Vgs 20V;
Id ≥ 60A;
Rds(on) ≤ 5mΩ @ Vgs= 10V 7mΩ @ Vgs= 4.5V;
Qg ≤ 32nC
из того что сможете найти.
Ясненько жалко что ШИМ менять однозначно. А у ШИМОВ нет аналогов?
И насчет "скачуших" омов на выводах ШИМА можно полюбопытстсовать, почему так?
Там линейный преобразователь еще есть. Вы про него?
Пока заказывать детальки не буду) У меня еще куча нерабочего железа) Там доставка большая, накоплюдеталек 10 и закажу чтоб все проверить. Спасибо большое ребята за помощь в поиске проблемы и за образование, теперь хоть что то знаю)))
Отправить комментарий