Ge FORCE 9800GT видеокарта попала ко мне с вздутыми конденсаторами, перепаял, начал проверять систему питания процессора. КЗ между стоком и истоком у всех транзисторов ( n канальные полевики APM2556n), начал вычислять замыкающий транзистор прозванивая затвор и исток - два транзистора q34 и q32 в кз. Выпаяв транзисторы, между площадками для затвора и истока всеравно КЗ. Делаю вывод что во всем виновен ШИМ. Но вот незадача: всего 3 шима на плате, и один из замыкающих контактов накоротко звонится на все 3 шима... Как быть? Менять все три Шима? Или дело в чем то другом... подскажите пожалуйста.
Перенес в Песочницу.
maco
Легче всего создаются трудности.
Снят....((((((((Значит все таки ШИМ... Скажите, пожалуйста, а как вы так вычислили все это? Очень хочу разобраться.
MACO сенсей, прошу прощения что не разглядел ваши методы по учению.... Вернитесь и потыкайте снова, пожалуйста)))))))
Блин... все бы хорошо, q1 на семе, это мой q33.. но вот почему то не имеет он нулевое сопротивление своим затвором к 14 ноге шима... Другой мультиметр вообще показал что там тоже сопротивление растет почуть. А новый показывает 2,2 ома. А если в режиме прозвонки ставить - 0,2 ома.... Как же так то?)
Кроме того у меня два транзистора q34 и q 32 заменяют один q2 на схеме. Все ихние выводы соответствуют выводам q2на схеме. Может ли так быть?
Так может между 14 ногой шима и затвором этого транзитора стоит резистор? По плате отследите дорожку от затвора к шиму, если уходитв межслой, то от шима дорожка от 14 ноги отследите, может там стоит резистор.
Очень частенько так бывает.
Точно! маленький резисторчик как раз на то сопротивление) Тогда все врено) Только задача усложнилась... какие же 2 транзистора подобрать вместо одного q2 в схеме? Должен быть один APM2506...
на схеме типовой))))
Отправить комментарий