Помогите пожалуйста определить в чем причина. При включении компа, работают все вентиляторы, включая вентилятор блока питания, процессора и.т.д..., а так же СД-ром и больше никаких признаков жизни комп не подает. На что могут указывать подобные симптомы и каким образом это лечиться? Я обычный юзер и это мой личный комп, так что если можно напишите попроще и без применения сложных специфических терминологий, которые скорее всего мне ни о чем не скажут.
Заранее благодарен!
Перенес в Песочницу.
maco
Сбрось биос.
Если не поможет, почисти контакты на памяти и видео карте.
Если то же самое, попробуй сменить блок питания.
Это если помелочи...
Ещё глянть под радиатр на процессорре, под ним маленькие конденсаторы по 680 мКф, очень часто вздуваются,
из-за них мать может не выходить на Пост...
Спасибо огромное за советы, буду пробовать!![](/images/koloboks/yes3.gif)
![](/images/koloboks/good.gif)
Масса вариантов проблемы.Обычно где то "контакты ": вытащить все и снова вставить, если не сгорело что то.Процесор тоже но в последнюю очередь наверно, а так память, видео убрать ,вставить. Почистить.
Сделал все по списку:
К моему сожалению эта процедура тоже не принесла ни каких результатов, все осталось по прежнему.
![](http://i042.radikal.ru/1108/ac/bb4b2d94947et.jpg)
Сброс биоса ничего не дал.
Почистил и продул все контакты на памяти, видеокарта у меня родная встроенная на материнке, так что этот пункт соответственно пропустил.
Эксперименты с блоком питания показали, что с ним все в полной норме. Сначала взял блок питание с другого гарантированно рабочего компа и переставил на проблемный. При запуске ведет себя абсолютно так-же, при запуске включаются вентиляторы и СД-ром, все остальное не проявляет никаких признаков жизни. После этого для того чтобы на все 100% убедиться что дело не в блоке питания, переставил блок питания с нерабочего компа на рабочий, рабочий комп абсолютно спокойно с него завелся и заработал как ни в чем не бывало. Так что вариант с Б/П тоже окончательно отпал.
Дальше отвинтил радиатор на процессоре, нашел как мне кажется правильно 2 конденсатора (других под радиатором просто не обнаружил). Визуально просмотрел, вроде признаков вздутия не обнаружил, оба на мой взгляд правильной прямоугольной формы без округлостей. Но могу конечно и ошибаться, на всякий случай сделал снимки чтобы уже на верняка:
И еще такой вопрос, на всех ли материнках эти кандеры расположенные под радиатором по 680 мКф, или это нужно смотреть сугубо индивидуально по принципиальной схеме каждой материнки?
В общем перепробовал все вышеперечисленные варианты, пока безрезультатно. Единственное что пока еще не пробовал чистить сам проц, но тоже конечно попробую.
Может еще у кого-то есть варианты и соображения как "пролить свет" на эту проблему и как ее в дальнейшем исправить?
Приму к сведению любую информацию, еще раз всем огромное спасибо!
На фотках несомненно кандёры )) но ввиду имелись электролиты, это такие бочонки в термоусадке ))
на фотке nix.ru/autocatalog/motherboards_microstar/85145_2245_draft.jpg они такие коричневые с выбитыми циферками сверху, рядом с квадратными чёрными фигнюшками R50, которые называют дросселями... Но, судя по крышкам без насечек, видимо там полимеры...
По теме - а нечем напряжение на батарейке замерить? Или можно просто заменить на свежую (рублей 15 удовольствие стоит)
Если нет тестера, а очень хочется узнать хороша ли ещё батарейка, то можно воспользоваться корпусным светодиодом активности харда или питания и парой иголок/булавок. Иголки вставляются в коннектор светодиода и подключаются к батарейке сначала так, потом эдак (это, если не думать где + где - а вообще цветной провод означает+{анод} а белый минус{катод}). Светодиод светится - батарейка живее всех живых, нет - пора менять...
Если батарейка в порядке, то думаю придётся найти друга с программатором и обновить БИОС, под дружественное распитие чая с прихваченными печеньками )) либо тортиком (есть вариации)
...ложки нет
![](http://nick-name.ru/forum3t6/Bishop%20Lab..gif)
А попробуй вначале выдернуть из мати все, кроме проца и питания, и попробуй так запустить...
Я тролль, лжец и девственник, а ещё мне 20 лет.
Я бы посоветовал автору для начала извлечь материнскую плату из корпуса, авось пригодится для последующих измерений напряжений, температур, заодно могут открыться какие-нибудь интересные подробности (я так думаю)![:)](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_smile.gif)
Сомнительно, что надо новичку уже и БИОС "переделывать", где то "контакты" или сгорело что то .И я пропустил : а если еще и с другим видео попробовать, в БИОС предварительно переключив его. Но вряд ли...У меня так бывает когда плату с процессором в слоте на АСУС Р 2-99В подергаешь и ПК отказывается работать.Не ясно когда ,после чего это все началось у автора темы. Да плату вытащить из ПК можно конечно и глянуть , включить.Если глянуть поиском ,что писали о плате:страхи Божьи , северный мост , брак...
Перепробовал уже кучу возможных вариантов, поставил новую батарейку, не помогло. Повыдергивал с материнки все кроме проца и питания, запустил результат снова нулевой- не оживает. Снял проц все контакты продул и прочистил, все равно реакции никакой. Запустил комп, снял с проца радиатор, потрогал, сам проц холодный.
, каким образом если что перепрошивается биос, где взять прошивку под мою материнку : MS-7529 ver. 1.1, какой программатор или какое-то другое средство для программирования которое для этого используется, где его можно взять или купить? И если можно пошаговую инструкцию самого процесса программирования, куда и что подсоединять и что и где при этом выставлять и.т.д...
. ![](/images/koloboks/yes3.gif)
![](/images/smiles/eusa_clap.gif)
Симптомы перед тем как он заглох были следующие, за несколько дней до этого комп начал немного подтормаживать при работе, за день до этого комп запустился не сразу, а только после нескольких попыток и так же продолжал подтормаживать.
Вот в принципе и все симптомы. А после очередного выключения при попытке запустить его снова он начал вести себя именно так-как я описал выше в теме... " При включении компа, работают все вентиляторы, включая вентилятор блока питания, процессора и.т.д..., а так же СД-ром и больше никаких признаков жизни комп не подает"
Мне исходя из всех проделанных мной за это время исследовательских манипуляций с материнкой, понятно только то, что однозначно не запускается проц, т.к. работает все что не управляется процом, вентиляторы, СД-ром. Все остальное наглухо молчит а именно: жесткие диски, видеокарта, ЮСБ, одним словом не запускается все то, что управляется непосредственно процом.
Может у кого то еще есть какие-то варианты и предположения что можно попытаться сделать в сложившейся ситуации и окончательно определить точную причину проблемы.
А так же на всякий случай объясните неразумному юзеру, желательно попроще
Буду за это очень признателен и благодарен!!!
Отсутствие диагностики и желание перепрошить BIOS тоже выглядит забавно.
Отправить комментарий