ну так вскройте эти "копии", которые вы не можете показать, и сравните с оригиналом
вскрывал и не раз,и показать могу-делал фото для другого форума.речь не об этом.Раз для Вас 600-700 баксов за "эльштайн" не деньги-потратьте еще 50 баксов(готов даже компенсировать)на "китай",и сравните.,и выложите карту нагрева.Многим было б интересно.ток не мне,уж простите.
Поскольку сам процесс подрузамевает некоторую(до 50-80°C !) неравномерность-толку в идеальных нагревателях?Но это так,мысли...для себя идеала все ж таки хоццаа...
зы:если настанет момент и я приду к выводу,что мой 40 баксовый "китай" сильно проигрывает 600 баксовому "эльштайну"-я первый "посыплю голову пеплом"
О каких 600 - 700 долларов идет речь? Вроде конструктивно начали, зачем ерундой городить?
Не нравится - не покупайте. Но и не надо рассуждений, что сойдет, что угодно, лишь бы грелось.
Не надо путать теплое с мягким. Покупать что-то, чтоб Вас убедить - это в другом месте дураков ищите. Надо Вам - читайте обзоры, покупайте и измеряйте, что хотите, но за свой счет.
запустил седня свой блок управления на LDZ. напоролся на косяк -- провод от термопары в экране (термопара китай такой щуп 1х150 мм). и по закону подлости он соединен с одним из концов берешься руками за экран -- температура сразу показывается абы какая. у всех так?
без него усилитель идеально показывает. пока с осциллом не успел посмотреть. попробую завтра.
хм мерял сопротивление термопары -- порядка 30 Ом. экран относительно одного провода звонится как 27 Ом, относительно второго - примерно 14 Ом. что-то я перестал догонять как это работает...
Да вроде понятно все. Экран соединен с тонкой трубкой в которой находится термоспай, это пространство заполнено какой то теплопроводной пастой, частично сам спай (шарик) и те неизолированные провода, котрые внутри трубки касается стенок это трубки, отсюда и разные сопротивления. Если трубку начать интенсивно гнуть (не советую) сопротивление будет меняться. Из за этого и происходит ерунда при прикосновении рукой. Т.к. усилители термопар достаточно чувствительны и вы через эти сопротивления и создаете наводки на входа.
Я например ту часть которая может соприкасаться с металлом корпуса станции изолировал а экран посадил на минус питания. Хотя можно было и не садить, после исключения случайных прикосновений глюки с Т исчезли.
Привет давно приглядываю тему, год не читал, теперь снова приспичило. Собираю компоненты:
Нихром беру на рынке, больше не где, разброс по диаметру провода и по сопротивлению дикий.
например очень похожие по габаритам спирали диам 0.5 имеют разброс от 35 до 65 Ом, марка НиХром-а разная?
для верха нарезал алмазом кварцевых трубок диаметром внеш. 12, внутр. 9.5 буду пробовать навить и вложить для верха спирать нихромом 0.8
для низа купил керамические трубки, а кварцевых больше нет.
1 керамические трубки 16 штук, диаметр внеш. 12, внутр. 8, длинна 340 мм
2 керамические трубки 28 штук, вннеш 10, внутр 5, длинна 500мм, некоторые со спиралью уже но при такой длинне они все равно на разпил.
Короче с низом я залип, площадь стола или 300х300 или 250х340, как часто трубки крепить? пересмотрел кучу проектов, хочу форму как на кварце делают гуру, но использовать керамические трубки, как вообще?
vvk_aka_cake, у меня вот этот усилитель. там земляной конец термопары приподнят на 51 Омном резюке. так мне получается с землей соединять или с минусовым концом термопары? если с землей, то я шунтирую тот резюк и вобще говоря мне непонятно как термопара будет работать в этом случае. а если с минусом термопары -- то и смысла нет вообще при соединении термопары с платой похоже что экран начинает работать как антенна и ловить все что непопадя....
fafhrd, вам бы хоть с середины 8 части почитать. я там задавал примерно те же вопросы. все рекомендации есть. и по конструктиву много вопросов отпадет
Мужики, а не пробовали заполнять кварцевые трубки с нихромом кварцевым песком?
например добытым из мощных предохранителей.
по идее воздуха в трубке будет меньше, начит и нихром дольше прослужит...
Поскольку сам процесс подрузамевает некоторую(до 50-80°C !) неравномерность-толку в идеальных нагревателях?Но это так,мысли...для себя идеала все ж таки хоццаа...
зы:если настанет момент и я приду к выводу,что мой 40 баксовый "китай" сильно проигрывает 600 баксовому "эльштайну"-я первый "посыплю голову пеплом"
О каких 600 - 700 долларов идет речь? Вроде конструктивно начали, зачем ерундой городить?
Не нравится - не покупайте. Но и не надо рассуждений, что сойдет, что угодно, лишь бы грелось.
Не надо путать теплое с мягким. Покупать что-то, чтоб Вас убедить - это в другом месте дураков ищите. Надо Вам - читайте обзоры, покупайте и измеряйте, что хотите, но за свой счет.
Свалились в полный флейм. Хорош тему загаживать.
запустил седня свой блок управления на LDZ. напоролся на косяк -- провод от термопары в экране (термопара китай такой щуп 1х150 мм). и по закону подлости он соединен с одним из концов берешься руками за экран -- температура сразу показывается абы какая. у всех так?
Было такое. Пробуйте экран соединить с минусом питания отдельным проводом. Или копайте в сторону усилителя термопар.
без него усилитель идеально показывает. пока с осциллом не успел посмотреть. попробую завтра.
хм мерял сопротивление термопары -- порядка 30 Ом. экран относительно одного провода звонится как 27 Ом, относительно второго - примерно 14 Ом. что-то я перестал догонять как это работает...
Да вроде понятно все. Экран соединен с тонкой трубкой в которой находится термоспай, это пространство заполнено какой то теплопроводной пастой, частично сам спай (шарик) и те неизолированные провода, котрые внутри трубки касается стенок это трубки, отсюда и разные сопротивления. Если трубку начать интенсивно гнуть (не советую) сопротивление будет меняться. Из за этого и происходит ерунда при прикосновении рукой. Т.к. усилители термопар достаточно чувствительны и вы через эти сопротивления и создаете наводки на входа.
Я например ту часть которая может соприкасаться с металлом корпуса станции изолировал а экран посадил на минус питания. Хотя можно было и не садить, после исключения случайных прикосновений глюки с Т исчезли.
Привет давно приглядываю тему, год не читал, теперь снова приспичило. Собираю компоненты:
Нихром беру на рынке, больше не где, разброс по диаметру провода и по сопротивлению дикий.
например очень похожие по габаритам спирали диам 0.5 имеют разброс от 35 до 65 Ом, марка НиХром-а разная?
Подскажите пожалуйста на какую толщину нихрома ориентироваться лучше? 0.4, 0.5, 0.8
для верха нарезал алмазом кварцевых трубок диаметром внеш. 12, внутр. 9.5 буду пробовать навить и вложить для верха спирать нихромом 0.8
для низа купил керамические трубки, а кварцевых больше нет.
1 керамические трубки 16 штук, диаметр внеш. 12, внутр. 8, длинна 340 мм
2 керамические трубки 28 штук, вннеш 10, внутр 5, длинна 500мм, некоторые со спиралью уже но при такой длинне они все равно на разпил.
Короче с низом я залип, площадь стола или 300х300 или 250х340, как часто трубки крепить? пересмотрел кучу проектов, хочу форму как на кварце делают гуру, но использовать керамические трубки, как вообще?
короче собираю мысли в кучу. Пинайте!
vvk_aka_cake, у меня вот этот усилитель. там земляной конец термопары приподнят на 51 Омном резюке. так мне получается с землей соединять или с минусовым концом термопары? если с землей, то я шунтирую тот резюк и вобще говоря мне непонятно как термопара будет работать в этом случае. а если с минусом термопары -- то и смысла нет вообще при соединении термопары с платой похоже что экран начинает работать как антенна и ловить все что непопадя....
fafhrd, вам бы хоть с середины 8 части почитать. я там задавал примерно те же вопросы. все рекомендации есть. и по конструктиву много вопросов отпадет
Мужики, а не пробовали заполнять кварцевые трубки с нихромом кварцевым песком?
например добытым из мощных предохранителей.
по идее воздуха в трубке будет меньше, начит и нихром дольше прослужит...
Отправить комментарий