Доброго времени суток. Говорю сразу. Я в технике пионер.
Есть головная боль карта gainward gts450 1gb gddr5.
Попала она ко мне со симптомами Вигорел шим 5395t и транзистор верхнего плеча 3й фазы (отщет от ГП). Шим заменил, транзисторы тоже (1 вигоревший, 2 нижнего плеча дублирующий был пробит. Звонился куда ему было угодно). Но вот проблема. После этого при первом запуске начался дикий свист и трескот (так понимаю что это дроссели) и опять выгорел транз верхнего плеча. Просмотрел по даташите вроде все что после мосфетов целое. Заменил конденсаторы вх и вых фильтров (было подозрение что пробиты). Уже идей нет. Прошу помощи
ГПУ около 1Ом
V гпу 0.45 со свистом
Шим не мерял (хотя поставил новый)
Rgb 78-74-78.
Память в норме.
В наличии фен, мультиметр бюдж версии, куча ентузиазма.
П.с научите как ещё замерять гпу по шине пси експр.
Что конкретно? Это?
При выпаянных дросселях запускаться не будет. Даже на одной фазе. Потому как разрывается сигнал сенсора с нагрузки. Шим блокируется.
Возможно немного не корректно сформулировал, не блокируется, а отключается. Те, кто в танке, поймут. Хотите проверить на практике - ну так выпаяйте с такой рабочей карты пару дросселей и включите.
ИМХО структурная схема ШИМ и даташит далеко не полно отражает его ( шима) внутреннее содержимое...
уж не знаю, в каком вы танке чтобы вас понять
первую фразу вы не обосновали, в двух других разницы не видите
Мыслей так и не увидел.... Один флуд.
эт вы про себя? похоже уперлись в даташит, не рассматриваете даже то, как оно реально может быть, например вот так
i67.fastpic.ru/big/2014/0926/45/b4b89c7e622ecca0098d541bed78d045.png
свои мысли сначала найдите, да подключите их ко входам усилителя танкист вы наш
Представленная схема, просто показывает фильтр сенсора сигнала преобразователя (сенсор нагрузки в дополнительном фильтре не нуждается). Но вот номинал и включение R501, навевает на мысли, что схема очень приблизительна и не стоит на неё сильно полагаться...
не полагайтесь
схема вполне конкретная, указаны детали, устанавливаемые при отключении одной фазы из трех (предусмотрено решение для бюджетных моделей с 2-х фазным питателем), всего-лишь
другого ничего нет, идущего в разрез с вашими "мыслями" про "разрыв сигнала сенсора с нагрузки"?
Я надеюсь, что эта схема поможет ТС... ))) Только без описания она мало полезна.
Весь смысл вы не поняли.))) Не в отключении фаз дело, это бесполезная процедура.
Можно запустить этот ШИМ на одной фазе с выпаянными сгоревшими верхними и/или нижними мосфетами других фаз, при этом все фазы шима будут работать и можно осциллографом проверить корректность работы и форму сигнала управления распаянных каналов.
Т.е. основа вашего бреда - в неумении пользоваться стандартными терминами, используемыми в документации.
P.S. Забавно видеть предельно тупой перевод надписей типа "PWM1_SENSE_P" при явном указании CS1P .
Ну наконец-то хоть какая-то реально полезная фраза!!! Уже и не ожидал...
dialer, на фоне количества ваших бесполезных фраз - это капля в море
Отправить комментарий