Ge FORCE 9800GT видеокарта попала ко мне с вздутыми конденсаторами, перепаял, начал проверять систему питания процессора. КЗ между стоком и истоком у всех транзисторов ( n канальные полевики APM2556n), начал вычислять замыкающий транзистор прозванивая затвор и исток - два транзистора q34 и q32 в кз. Выпаяв транзисторы, между площадками для затвора и истока всеравно КЗ. Делаю вывод что во всем виновен ШИМ. Но вот незадача: всего 3 шима на плате, и один из замыкающих контактов накоротко звонится на все 3 шима... Как быть? Менять все три Шима? Или дело в чем то другом... подскажите пожалуйста.
Перенес в Песочницу.
maco
На всякий случай желательно уточнять, что бывать-то бывает, но не обязательно это будет в данном случае.
Нашел типовую схему подключения APW7067N там 4 транзистора, посмотрел, прозвонил на ноль. Как ее проверить? Раз уж вы так ей не доверяете)
Я в основном не доверяю вашим рассуждениям.
Sergeym21nesitco писал(-а): Силовых транзисторов в этой схеме всего 3.
там транзисторы:
q1 APM2509
q2 APM2506
q3 2N7002
q4 APM3055
Кстати все разные, хорошо что есть маркировка даже...
ключевых да, 3. Потому что 4 что то там включает и выключает просто и питания на его сток не подается.
ну да, большая разница) что дальше то делать?
Что хотите.
можно пожалуйста попросить Maco больше не коментировать мои посты. Дождусь умных форумчан, которые захотят помочь. У вас в жизни дел нету? Кроме того чтоб сидеть на форуме и написывать всякую чебурду. Обьяснять что то вообще вам бесполезно.
Здря Вы так. Издевательства надо мной были еще похлеще в свое время. Это еще в щедящем режиме.
Вы с английским дружите? Ведь все даташиты в основном на англицком.
Вот maco обратил Ваше внимание на название микросхемы APW7067N
Вот как Вы бы перевели это название на русский? И в названии maco специально аж подчеркнул одно слово на буржуйском. Это все конечно не прямые ответы, но намеки довольно ясные, если быть внимательным. Если Вам все разживать и в рот положить, то Вы врядли освоите так материал, как если будете напрягать свои извилины, так в них больше останется.
Отправить комментарий