Ge FORCE 9800GT видеокарта попала ко мне с вздутыми конденсаторами, перепаял, начал проверять систему питания процессора. КЗ между стоком и истоком у всех транзисторов ( n канальные полевики APM2556n), начал вычислять замыкающий транзистор прозванивая затвор и исток - два транзистора q34 и q32 в кз. Выпаяв транзисторы, между площадками для затвора и истока всеравно КЗ. Делаю вывод что во всем виновен ШИМ. Но вот незадача: всего 3 шима на плате, и один из замыкающих контактов накоротко звонится на все 3 шима... Как быть? Менять все три Шима? Или дело в чем то другом... подскажите пожалуйста.
Перенес в Песочницу.
maco
На всякий случай желательно уточнять, что бывать-то бывает, но не обязательно это будет в данном случае
.
Нашел типовую схему подключения APW7067N там 4 транзистора, посмотрел, прозвонил на ноль. Как ее проверить? Раз уж вы так ей не доверяете)
Я в основном не доверяю вашим рассуждениям.
Sergeym21nesitco писал(-а): Силовых транзисторов в этой схеме всего 3.
там транзисторы:
q1 APM2509
q2 APM2506
q3 2N7002
q4 APM3055
Кстати все разные, хорошо что есть маркировка даже...
ключевых да, 3. Потому что 4 что то там включает и выключает просто и питания на его сток не подается.
ну да, большая разница) что дальше то делать?
Что хотите
.
можно пожалуйста попросить Maco больше не коментировать мои посты. Дождусь умных форумчан, которые захотят помочь. У вас в жизни дел нету? Кроме того чтоб сидеть на форуме и написывать всякую чебурду. Обьяснять что то вообще вам бесполезно.
Здря Вы так.
Вы с английским дружите? Ведь все даташиты в основном на англицком.
Вот maco обратил Ваше внимание на название микросхемы APW7067N
Вот как Вы бы перевели это название на русский? И в названии maco специально аж подчеркнул одно слово на буржуйском. Это все конечно не прямые ответы, но намеки довольно ясные, если быть внимательным. Если Вам все разживать и в рот положить, то Вы врядли освоите так материал, как если будете напрягать свои извилины, так в них больше останется.
Отправить комментарий