Принесли не рабочий системник. Плата Asus P4S800-MX SE сокет 478 чипсет Sis, Р4 3.0, 256 RAM, 40Gb seagate, б/п 350 нонейм китай. Плата не запускается при подключении питания процессора. Без подключения 4-х пинового контакта плата запускается. Никаких вздутий конденсаторов нет. Проверил транзистора возле проца, все рабочие. ЮМ и СМ теплые. Проц, память, видео проверял - все работает. Б/п менял эффекта нет. Спикер молчит. Плату проверял вытащив из корпуса. ПОСТ карты под рукое нету. Нужен совет.
Перенес... Rom
Дайте фото вздувшихся кондеров, а то по второму фото кажется они не правильно стоят.
RavD, в самое ближайшее время постараюсь сделать новую насадку с отсъёмкой по стадиям и выкинуть в технологии... ссылку потом дам. Старая уже выглядит нечеловечески... медь тает постепенно... трубка ещё есть ))
...ложки нет
![](http://nick-name.ru/forum3t6/Bishop%20Lab..gif)
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Кондеры в порядке, не паянные. Это качество фотки плохое. Если это про мои фотки.
Проверяйте на отвал сокет и север.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
RavD, как обещал, выложил сагу про насадку )))) rom.by/forum/Nasadka_na_pajalnik_TO-252_Reworker#new
...ложки нет
![](http://nick-name.ru/forum3t6/Bishop%20Lab..gif)
Спасибо !!!! Прочитал, буду мастерить етот агрегат![](/images/koloboks/dance3.gif)
Заказчик решил брать другую плату, поэтому дальнейшие поиски неисправности завершаются. Если плату оставят покапаю дальше.
Приобрел начальный багаж знаний. Дальше дело практики. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и помощь!!!
А вы предложите небольшое вознаграждение за глючную плату не более 300-400р(ну тут сами решите сколько она по вашему мнению стоит)
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Пока плату не забрали вот что нашел. На всей плате кондеры впаяны наобарот, пайка заводская. т.е маркировка наобарот. Поэтому у меня кондеры и вспухали. Я паял "-" к белой половинке, а надо было наобарот. Перепаял кондеры, в итоге при подключении 4пин. косички плата запускаетя, но сигнала на монитор нет. Если успею перепаяю вспухшие кондеры, а вось заведется.
Отсюда делаем вывод что нужно быть внимательным и смотреть куда минус садите а куда плюс и где эти самые минус и плюс по маркировке у производителя(обычно такое только у асуса)
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Отправить комментарий