да я сам управляю , низ сначала грею до 100 , потом включаю верх на 250 для больших чипов и низ вывожу на 170 , плата в 1см от низа и в трех от верха , термопара измеряет верх в 1.3см от нагревателя верхнего и друга в 2мм от поверхности нижнего , на чипе мы имеем сверху около 220-235 ,снизу 166-170 ,снизу ничего не отпаивается , большие чипы снимаются что и реболить не надо , шутка ,но шары все практически целые . время отпая примерно 5-6 минут
контроллеры купил на али по тысяче за штуку , один шел уже с твердотельным реле и термопарой , термопары использовал свои , одну от тестера , другую от......., на заказ когда то делали для моих нужд .
29 Сен 2015 - 09:37 Krievs Одно предупреждение >>137 >> 0
circon,а контроллеры для солидности? ...около 220-235-от так нам всем...большую часть форума мона в топку.А что бороться за 1градус тудой/сюдой ,ежели ошибка даж(!) в десятки градусов побеждена!Не поделитесь подробнее?
...да,а способ крепления ТП -можно патентовать.
ну я просто с печами работаю давно ,лет 20 уже ,и привык мерить и знать температуру на глаз и где какая примерно будет ,мне точно в 1-5 градусов не нужна ,мне главное чтобы она на 20 не убежала (верхняя), верхний четко держит , почти в градус ,а нижний мне не особо интересен , там термопара измеряет очень чутко , и когда температура убегает на типа 25 градусов вверх ,это не значит что и плата успевает убежать на эти 20 градусов ,а после убегания температура стабилизируется ,а вообще в контроллерах есть функция чтобы настроить их четко по градусу , тогда греть только дольше будет по времени .
кстати я эту печку то собрал по нужде , нужно иногда детальки перекинуть ,а паяльником и феном никак ,вот и слепил на быструю руку ,за два дня , даже и крепеж для плат не делал ,все лень ,а вообще на корпус от прожектора ранее ложилась плита алюминевая черная с отверстием под термопару ,вот от этой конструкции и остался метод крепления термопары .
200 лет не был. Не лепил я переходника к ТРМ151, там микра стоит 5у.е. в залежах не нашел. Заказал с али за 1 бакс, работает, так что можно брать.
Maxlabt по поводу мощности я ещё вернусь, катастрофически нет времени. За полтора месяца так грудой все лежит.
Корпус вырезать из нержа на плазме реально? Говорят что там допуск несколько мм, с таким допуском стыки не сойдутся ))))
Доброго дня. Мега большая тема, устал читать. Такого активного обсуждения я не ожидал найти по ик станциям. Уже давно надо было приобрести подобную штуку, копил копил, и тут бац и нац.валюта грохнулась нафиг, нужно было еще столько же копить.... как хотелось матюкаться... Плюнул и заказал пидов с нагревателями, буду "колхозить". Купил китайских нагревателей керамических . На низ 4*600вт, верх 450. Вопросы на данный момент:
1) Как сильно будут греться нагреватели, т.е. конструктив лотка для них мне не понятен. Нужен ли отражатель в виде фольги? Думается что не очень. Будет ли гореть краска, если использовать окрашенный метал для лотка под нагреватели ? Думается что будет гореть.
2) Планируется сверху накрыть нагреватели стеклом от индукционной печки, соответственно какое расстояние должно быть м\у нагревателями и стеклом ?
3) Какой короб нужен для нагревателей ( именно отсек с нагревателями не весь корпус паялки) Полностью закрытый или с вентиляцией с торцов ? Соответственно нужно ли его охлаждать принудительно вентиляторами ? Я так думаю что короб делать в меру закрытый ( ну кроме технологических щелей из-за кривизны моих рук : ) ) и снизу короб охлаждать потоком воздуха на выдув с паялки.
4) Никогда не сталкивался с твердотельными релюшками типа SSR , насколько они греются ( по вопросу а надобности к ним радиатора) . Закуплено 40амперные , насколько это правда я ф\з , обычные китайские fotek . Планирую одну на верх (450вт) , думаю что не нужен радиатор, далее низ разделить на секции, два нагревателя параллельно и на другую релюшку (назовем ее реле2, основной постоянно работающий через пид регулятор нагреватель) . Остальные два нагревателя на еще 2 релюшки ( реле 3 и реле4 ) , которые при помощи выключателей можно будет отключать при работе с мелкими платами. Вооот нужен ли будет какому либо твердотельному реле радиатор ? Или достаточно будет все тупо на корпус прикрутить ? Как то хочется этот вопрос сразу решить т.к. потом разместить радиаторы будет сложновато, сразу бы отвести под них место.
Это пока первые не понятные мне моменты, ответы на которые я не смог найти в этой эпической ветке. Не спорю возможно я плохо читал.... Старался как мог , но такое чтиво уморит по моему любого : ) С уважением Tygra))
circon_Метод управления используете описанный Krievs здесь и на Espec?
да я сам управляю , низ сначала грею до 100 , потом включаю верх на 250 для больших чипов и низ вывожу на 170 , плата в 1см от низа и в трех от верха , термопара измеряет верх в 1.3см от нагревателя верхнего и друга в 2мм от поверхности нижнего , на чипе мы имеем сверху около 220-235 ,снизу 166-170 ,снизу ничего не отпаивается , большие чипы снимаются что и реболить не надо , шутка ,но шары все практически целые . время отпая примерно 5-6 минут
контроллеры купил на али по тысяче за штуку , один шел уже с твердотельным реле и термопарой , термопары использовал свои , одну от тестера , другую от......., на заказ когда то делали для моих нужд .
circon,а контроллеры для солидности? ...около 220-235-от так нам всем...большую часть форума мона в топку.А что бороться за 1градус тудой/сюдой ,ежели ошибка даж(!) в десятки градусов побеждена!Не поделитесь подробнее?
...да,а способ крепления ТП -можно патентовать.
а контроллеры для солидности?
ну я просто с печами работаю давно ,лет 20 уже ,и привык мерить и знать температуру на глаз и где какая примерно будет ,мне точно в 1-5 градусов не нужна ,мне главное чтобы она на 20 не убежала (верхняя), верхний четко держит , почти в градус ,а нижний мне не особо интересен , там термопара измеряет очень чутко , и когда температура убегает на типа 25 градусов вверх ,это не значит что и плата успевает убежать на эти 20 градусов ,а после убегания температура стабилизируется ,а вообще в контроллерах есть функция чтобы настроить их четко по градусу , тогда греть только дольше будет по времени .
кстати я эту печку то собрал по нужде , нужно иногда детальки перекинуть ,а паяльником и феном никак ,вот и слепил на быструю руку ,за два дня , даже и крепеж для плат не делал ,все лень ,а вообще на корпус от прожектора ранее ложилась плита алюминевая черная с отверстием под термопару ,вот от этой конструкции и остался метод крепления термопары .
circon, загляните в ЛС
200 лет не был. Не лепил я переходника к ТРМ151, там микра стоит 5у.е. в залежах не нашел. Заказал с али за 1 бакс, работает, так что можно брать.
Maxlabt по поводу мощности я ещё вернусь, катастрофически нет времени. За полтора месяца так грудой все лежит.
Корпус вырезать из нержа на плазме реально? Говорят что там допуск несколько мм, с таким допуском стыки не сойдутся ))))
Привет всем! Тоже давненько здесь не был. Есть материал для сборки паялки. Тема здесь: rom.by/forum/Prodam_komplekt_dlya_sborki_IK-payalnoy_stancii
Мож кому надо- пишите.
Электроника имеет замечательное свойство- "иногда ломаться"...
Доброго дня. Мега большая тема, устал читать. Такого активного обсуждения я не ожидал найти по ик станциям. Уже давно надо было приобрести подобную штуку, копил копил, и тут бац и нац.валюта грохнулась нафиг, нужно было еще столько же копить.... как хотелось матюкаться... Плюнул и заказал пидов с нагревателями, буду "колхозить". Купил китайских нагревателей керамических . На низ 4*600вт, верх 450. Вопросы на данный момент:
1) Как сильно будут греться нагреватели, т.е. конструктив лотка для них мне не понятен. Нужен ли отражатель в виде фольги? Думается что не очень. Будет ли гореть краска, если использовать окрашенный метал для лотка под нагреватели ? Думается что будет гореть.
2) Планируется сверху накрыть нагреватели стеклом от индукционной печки, соответственно какое расстояние должно быть м\у нагревателями и стеклом ?
3) Какой короб нужен для нагревателей ( именно отсек с нагревателями не весь корпус паялки) Полностью закрытый или с вентиляцией с торцов ? Соответственно нужно ли его охлаждать принудительно вентиляторами ? Я так думаю что короб делать в меру закрытый ( ну кроме технологических щелей из-за кривизны моих рук : ) ) и снизу короб охлаждать потоком воздуха на выдув с паялки.
4) Никогда не сталкивался с твердотельными релюшками типа SSR , насколько они греются ( по вопросу а надобности к ним радиатора) . Закуплено 40амперные , насколько это правда я ф\з , обычные китайские fotek . Планирую одну на верх (450вт) , думаю что не нужен радиатор, далее низ разделить на секции, два нагревателя параллельно и на другую релюшку (назовем ее реле2, основной постоянно работающий через пид регулятор нагреватель) . Остальные два нагревателя на еще 2 релюшки ( реле 3 и реле4 ) , которые при помощи выключателей можно будет отключать при работе с мелкими платами. Вооот нужен ли будет какому либо твердотельному реле радиатор ? Или достаточно будет все тупо на корпус прикрутить ? Как то хочется этот вопрос сразу решить т.к. потом разместить радиаторы будет сложновато, сразу бы отвести под них место.
Это пока первые не понятные мне моменты, ответы на которые я не смог найти в этой эпической ветке. Не спорю возможно я плохо читал.... Старался как мог , но такое чтиво уморит по моему любого : ) С уважением Tygra))
Отправить комментарий