Вобщем симптомы: 1 длинный 2 коротких пост 0d потом сирена и 41 на посте бивис Phoenix в описании таких ошибок не нашел, напруги вроде все в норме, на видяху ей пофигу, без памяти на посте C1, ничего не греется, померла - с утра отказалась стартовать где покопать?
попробую 8ST800.BIN с флопика, потом с хдд по описанным методикам, СПАСИБО, отпишусь о результатах
I8086/87-640Kb-CGA-10Mb-5.25
Вообще тема интересная, стоит ее развить. Потому как в случае чипсетов Intel/nForce действительно проще использовать top-hat, то на Via/SIS нужны другие решения.
Хочу предложить слегка другую методику подготовки винта.
Если размер отгрызаемой области неизменен, а образ ПЗУ пишется на винт в чистом виде, то по идее можно обойтись без всех этих танцев с компашками....
Вполне достаточно DOS, MHDD и Diskedit.
грузим DOS, снимаем НРА, пишем образ ПЗУ на винт, начиная с нужного сектора, устанавливаем НРА. Всё, образ готов!
прошу прощения, это не мое, взято с mamkaboard.narod.ru/mamka/faq.html , FAQ от LKA
" Расскажу как наш отдел восстанавливает биос на мамах с системой AUTO Recovery от GigaByte."
Andre_s, переименование файла не спасает.
Если хочешь изучить авторековери - почитай тут:
gigabyte.ru/node/4121#comment-40594
gigabyte.ru/node/#comment-
gigabyte.ru/node/
Там описано что творится с HPA, правда эксперимент проводил с интелом, но думаю суть не должна меняться.
--== Михаил ==--
не помогает... флопик жиганет и тухнет, с винта ничего не читает
все это что с видяхой что без
довольно интенсивно греются GD75232 2 шт стоят около мультика (но палец держит)
блин программатор нужен чтоли, купить нужно себе...
Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 30 секунд:
млин прошил у товарища бивис, все закрутилось, только в др. чип, тот косячный оказался и чипики греться перестали
о как
Дык, а я что говорил?
Спасибо!!! =D>
Да поздно прочитал у меня такие 2-е шт были, востанавливались именно прошивкой биоса, есть у этой материнки глюк не дружит с MX440 на 8х, часто.
спасибо всем за ответы...
мне помогла uniflash... прошить биос на GA-8ST800
Отправить комментарий